Español | English
 
Arquitectura / Concursos y colaboraciones 2004
name  
   
 
  Auditorio en "Las Águilas".  
     
 
AÑO 2004
LOCALIZACION Las Águilas, Murcia
SUPERFICIE  
NATURALEZA Concurso. 4ª Mención
CREDITOS Manuel Sanchez-Vera
TIPO DE COLABORACION Becaria
 
   
   
 

El edificio se sitúa en primera línea de la Playa de Levante. La playa constituye un semicírculo enmarcado en sus extremos por dos elementos naturales de gran presencia: el Monte Bol de la Virgen y el Monte Castillo de San Juan de las Águilas. La actuación da respuesta a ésta situación añadiendo en este anfiteatro un elemento que puede ser entendido como una gran roca que actúa como mediador entre el perfil natural de la costa y el perfil artificial de las edificaciones existentes.
La altura de los edificios de viviendas, algunos de los cuales tienen hasta 13 plantas, has condicionado la elección de la altura de nuestra cubierta. Así frente a una solución de edificio desarrollado horizontalmente en todo el solar hemos preferido situar un único edificio estructurado verticalmente y cuya presencia sea un elementos significativo en el perfil costero. De esta manera hemos colocado los dos auditorios de 250 personas y la zona de restauración encima del auditorio de 1.100 espectadores, duplicando por tanto la altura del edificio. El espacio liberado en planta baja constituye al mismo tiempo una nueva plaza para la ciudad con un pequeño auditorio al aire libre, una terraza elevada desde la que asomarse a la playa y que constituye el acceso principal al auditorio, y un jardín protegido por la sombra de los arboles existentes en el solar y que la propuesta mantiene.

 
 
 
   
 
flecha izq 2008_Complejo de Equipamientos Azca 2011_Maritime Cultural and Popular Music Center en Kaohsiung

flecha dcha
 
 
   
 
Home | Arquitectura | Aficiones Creativas | CV