Español | English
 
Arquitectura / Concursos y colaboraciones 2010
name  
   
 
  Ampliación de los Juzgados de Ponferrada  
     
 
AÑO 2009-10
LOCALIZACION Ponferrada, León, España
SUPERFICIE 2000m2
NATURALEZA Concurso nacional 1º premio
CREDITOS Enrique Bardají y Asociados S.L
TIPO DE COLABORACION Colaboración en: Concurso, Estudio de Detalle, Proyecto Básico y Proyecto de Ejecución
 
   
   
 

El diseño del edificio destaca su carácter representativo inherente a su uso público, en contraposición con su entorno más doméstico a orillas del río Sil. La sencillez, claridad y racionalidad en la organización de todos sus elementos y espacios junto con la integración de soluciones de ahorro energético lo ponen de manifiesto.

La elección de sus materiales, principalmente hormigón coloreado, vidrio y elementos vegetales junto con el juego de escalas que percibe el usuario, de urbana en su acceso a humana en las áreas de trabajo, enfatizan también su representatividad.

La flexibilidad de distribución interior del edificio se basa en una malla estructural racional y sencilla. Esto permite la concentración de los espacios de comunicación, servicios e instalaciones en una banda longitudinal en el norte que sirven a los espacios diáfanos y luminosos de las oficinas. Éstas pueden adoptar a múltiples distribuciones según las necesidades del momento.

El proyecto apuesta por medidas pasivas de acondicionamiento ambiental y captación energética integradas en su diseño convierténdose en elementos representativos del mismo, como por ejemplo la vegetación de su invernadero y terraza, la doble fachada de vidrio que apoya la ventilación y la climatización.

 
 
   
 
flecha izq 2011_Casa Fluvia 2010_Casa Mediterráneo flecha dcha
 
 
   
 
Home | Arquitectura | Aficiones Creativas | CV